Anticuchos de Corazón - comida peruana
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Anticuchos de Corazón - comida peruana
Ingredientes para preparar los anticuchos:
- 1 Kg. de corazón de vaca
- 3 dientes de ajo molido
- ¼ de taza de ají especial (ají panca molido)
- 3 cucharadas de ají mirasol seco
- 1 taza de vinagre tinto
- 1 taza de cerveza rubia (si no hubiera cerveza 1 taza más de vinagre)
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Palitos de madera
- Papa
- choclo
- Rocoto molido con cebolla china
Receta para la preparación de los anticuchos:
- Primero vamos se pone a sancochar las papas y los choclos.
- Limpiar el corazón, sacándole la grasa y cortarlo en porciones de 2′ x 2′ aproximadamente(dados grandes).
- Aparte en un recipiente colocar el ajo molido, el ají especial, el ají amarillo, el vinagre, la sal, la pimienta y el comino poniendolo a macerar el corazón ya cortado por un lapso de 4 horas como mínimo.
- Luego poner en cada palo de madera 3 porciones.
- Poner aparte la maceración y agregarle ¼ de taza de aceite para usarlo a la hora de cocinar los corazones.
- Cocinarlos en una parrilla bien caliente mojando con la mezcla anterior, usando una brocha.
- Servirlos con papa choclo y ají
otra idea mas de los mismos anticuchos
Receta:, Ingredienes para 12 personas:
* 2 Corazones de vaca en trozos pequeños
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 2 Cucharadas ají fresco molido
* 100 Gramos ají mirasol seco, en polvo
* 1 Cucharada achiote
* Kinagre para cubrir los corazones
* 1/4 Kilo ajo molido
* Manteca
* 2 1/2 Cucharadita comino en granos
* Choclo sancochado para acompañar
Preparacion:
Se limpian bien los corazones de todo nervio y gordo (grasa) y se cortan en trozos pequeños que se ponen en una fuente de loza (o pyrex); se les echa sal, pimienta, los ajos molidos, el ají fresco molido, el comino bien machucado y se cubre todo con vinagre, se mueve bien y se tapa por espacio de 24 horas o más. Aparte se lava y retiran las pepas del ají mirasol y se pone a remojar en agua con sal la misma cantidad de tiempo que los corazones, cambiándole el agua un par de veces. Al día siguiente se escurre los ajíes del agua y se muelen bien hasta que queden como una pasta. Se le adiciona un poco del adobo espeso de los corazones (escurrir el vinagre) y se añade sal y la manteca coloreada con el achiote. Todo se entrevera bien y queda lista la salsa. Los trozos de corazón se escurren
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