Anticuchos de Corazón - comida peruana

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Anticuchos de Corazón - comida peruana

Mensaje  Lulica el Dom 30 Ene 2011 - 21:36



Ingredientes para preparar los anticuchos:

  • 1 Kg. de corazón de vaca
  • 3 dientes de ajo molido
  • ¼ de taza de ají especial (ají panca molido)
  • 3 cucharadas de ají mirasol seco
  • 1 taza de vinagre tinto
  • 1 taza de cerveza rubia (si no hubiera cerveza 1 taza más de vinagre)
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Palitos de madera
  • Papa
  • choclo
  • Rocoto molido con cebolla china

Receta para la preparación de los anticuchos:

  1. Primero vamos se pone a sancochar las papas y los choclos.
  2. Limpiar el corazón, sacándole la grasa y cortarlo en porciones de 2′ x 2′ aproximadamente(dados grandes).
  3. Aparte en un recipiente colocar el ajo molido, el ají especial, el ají amarillo, el vinagre, la sal, la pimienta y el comino poniendolo a macerar el corazón ya cortado por un lapso de 4 horas como mínimo.
  4. Luego poner en cada palo de madera 3 porciones.
  5. Poner aparte la maceración y agregarle ¼ de taza de aceite para usarlo a la hora de cocinar los corazones.
  6. Cocinarlos en una parrilla bien caliente mojando con la mezcla anterior, usando una brocha.
  7. Servirlos con papa choclo y ají




otra idea mas de los mismos anticuchos
Receta:, Ingredienes para 12 personas:



* 2 Corazones de vaca en trozos pequeños




* Sal al gusto




* Pimienta al gusto



* 2 Cucharadas ají fresco molido


* 100 Gramos ají mirasol seco, en polvo


* 1 Cucharada achiote


* Kinagre para cubrir los corazones


* 1/4 Kilo ajo molido


* Manteca


* 2 1/2 Cucharadita comino en granos


* Choclo sancochado para acompañar



Preparacion:

Se limpian bien los corazones de todo nervio y gordo (grasa) y se cortan en trozos pequeños que se ponen en una fuente de loza (o pyrex); se les echa sal, pimienta, los ajos molidos, el ají fresco molido, el comino bien machucado y se cubre todo con vinagre, se mueve bien y se tapa por espacio de 24 horas o más. Aparte se lava y retiran las pepas del ají mirasol y se pone a remojar en agua con sal la misma cantidad de tiempo que los corazones, cambiándole el agua un par de veces. Al día siguiente se escurre los ajíes del agua y se muelen bien hasta que queden como una pasta. Se le adiciona un poco del adobo espeso de los corazones (escurrir el vinagre) y se añade sal y la manteca coloreada con el achiote. Todo se entrevera bien y queda lista la salsa. Los trozos de corazón se escurren

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