Papas a la Huancaina -(Plato tradicional de Perú)

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Papas a la Huancaina -(Plato tradicional de Perú)

Mensaje  Lulica el Dom 2 Ene 2011 - 21:01



Ingredientes:


Papa 1 kg.
Para la salsa:
Queso fresco 400 GRMS.
Leche evaporada 1 tarro - (leche liquida común)
Galletas de soda 1 paquete chico (galletas saladas)
Ají amarillo 2 (ají secos o freescos)
Ajos 2 dientes
Cebolla ¼
Aceite c/n.

Decoración y complemento:
Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
Aceituna 08
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)



Preparación:



- Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas

- Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.

- Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes. (secretito: agregarle un poco de mani salado y pelado, le da un gustito especial)

- Servir: colocando la hoja de lechuga (condimentada con limón y sal), las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.

CONSEJOS:

- Para que la papa no manche la olla en la cual se sancochan, hervirlas con media tajada de limón.

- Para que la papa tenga mejor sabor, agregar sal al momento de hervirlas.

- Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta adquiera un color negruzco, cocínelos de la siguiente manera:

- Poner a hervir agua, cuando esta hierva, agregar los huevos, desde el momento, que estos comienzan a hervir cuente 10 minutos (este tiempo es de acuerdo al lugar donde uno viva en Argentina son 5 minutos), sáquelos del fuego, vierta el agua caliente y écheles agua fría inmediatamente, apenas enfríen pélelos.

Buscare la fotito de los ajíes por que en otros lados se conocen con otros nombres... ya vuelvo.......... los encontre!!!!!!


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